Activités Sportives

CO Départementale 2024 - Pas partis qu'ils étaient déjà tous revenus...

Par JOELLE JOUSSE, publié le jeudi 7 mars 2024 00:50 - Mis à jour le jeudi 7 mars 2024 00:52
CO Départementale 2024

On ne perd pas les habitudes : la période précédente à peine clôturée par un Raid que la suivante s'ouvre déjà sur une nouvelle compétition "sports de nature" ! Mer 06/03/2024, nouvelle sortie pour 8 de nos raideurs les plus aguerris. Appelez-les plutôt "orienteurs" d'ailleurs en ayant pris part au Championnat Départemental UNSS de Course d'Orientation à St-QUENTIN-FALLAVIER (38).

Sous une météo printanière où les chaleureux rayons de soleil de début d'épreuves ont laissé place à une atmosphère plus fraîche, nos 8 licenciés n'ont pas perdu de temps pour éprouver les sentiers sous le Château de Fallavier.

Par équipe de 4, et dans un environnement inconnu, nos orienteurs ont validé tambour battant 18 postes. En clair : 5 postes obligatoires à valider pour tous les membres de l'équipe, un doigt électronique confirmant ces "passages incontournables" ; les 13 autres postes à se répartir et à découvrir en binôme voire en solo. L'ensemble est à réaliser dans le temps le plus court possible. Et aucun n'a oublié LA règle d'or de la CO : rentrer et se retrouver "à l'heure" à l'arrivée, ensemble du parcours terminé ou non.

Stratégie collective payante avec des résultats plus que prometteurs sur la "répartition courte" comptant pour le Championnat : l'équipe 100% féminine Chp 2 a "grillé la politesse" à l'équipe Chp 1 pour 1'...  plaçant nos orienteurs 4ème et 5ème au classement "scratch". Chp 1 a tout de même pris sa revanche sur le Relais-CO hors compétition.

Bravo à nos orienteurs ! Et suite de la préparation printanière et estivale dans un tout autre registre avec des entraînements tournés vers le Run & Bike et le VTT.

=> Les résultats détaillés : ICI

• 4ème et 5ème au scratch du classement "Parcours Répartition courte" (/ 23 équipes
  • 1er et 2ème au classement "Collège non-conforme" (= équipe non-constituée de 2 filles + 2 garçons, quelque soit la catégorie d'âge)